Рекомендации по домашним уходам за кожей лица.

ДОМАШНИЕ     УХОДЫ. 

 

Это Ваша ежедневная забота о коже. Независимо от сегодняшних идеалов красоты, современные женщины и мужчины стремятся к тому, чтобы достичь чистого и здорового вида кожи лица. О том, что кожа подвергается влиянию времени и повседневных стрессов, негативного воздействия окружающей среды, неправильного питания, хронического недосыпа, гиподинамии, знают многие. Поэтому Ваша кожа нуждается в ежедневном уходе. Конечно, Вы можете укрыть руки перчатками, ступни обовью, тело одеждой, а волосы спрятать под шапкой и шляпой, в то время как кожа лица остаётся «голой». Правильный домашний уход за кожей лица позволит Вам долго оставаться красивой (красивым) и молодо выглядеть.

Шесть шагов к идеальной коже лица:

1. Обязательно используем очищающее средство: для того чтобы удалить с поверхности кожи загрязнения, макияж. Чтобы не возникало воспалительных элементов (прыщей), умываемся два раза.

2. Контрастный компресс (2 минуты): для того, чтобы активизировать кровообращение кожи лица, укрепить сосуды, улучшить венозный отток (борьба с тёмными кругами под глазами, отёками). Попеременно ополаскиваем кожу лица тёплой, затем холодной водой. Эта процедура длится не более 1-2 минут. После, промачиваем лицо сухим полотенцем.

3. Лёгкий массаж (1 минута). Разотрите ладошки, и прикоснитесь ими щёк, мягко надавливая и резко отрывая от щёк (три раза). Затем повторить движение в зоне лба и подбородка. Массаж не должен приносить дискомфорта и каких-либо болевых ощущений.

4. Минеральная маска (морская, грязевая) : для того чтобы очистить поры и укрепить кожу лица. При нанесении, аккуратно избегать зону глаз. Затем смыть. Время экспозиции маски на лице, для ежедневного ухода, не должно превышать 5-8 минут. Минеральную маску Вы можете приобрести у косметолога или в аптеке.

5. Тоник: используем обязательно, т.к. является проводящей системой между очищением, укреплением и завершающим кремом.

6. Наносим крем по типу кожи. На лице 4 капли: лоб, подбородок, щёки. Шея: 2 капли. Декольте: 3 капли. Не забываем о нежном уходе за бюстом.

Готовим очищающие средства сами.

Очищающая паста из мёда, биойогурта и овсяных хлопьев. Молотые овсяные хлопья- деликатный эксфолиант, который мягко очищает поверхность кожи от омертвевших клеток. 1/2 овсяных хлопьев, 2 столовые ложки мёда, 1/4 ложки биойогурта. Мелко размелите овсяные хлопья в блендере. В небольшой миске смешайте мёд, биойогурт и перемолотые овсяные хлопья. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения массы, по консистенции напоминающей пасту. Оставьте на 3 минуты. нанесите полученную пасту на лицо и шею и оставьте на 15 минут. После этого смойте тёплой водой и протрите лицо полотенцем. Такое средство можно использовать ежедневно, предпочтительно по утрам.

паровая ванночка из розмарина и перечной мяты.

Это травяная паровая ванночка поможет открыть поры и очистит носовые пазухи, а также это отличное средство от головных болей.

Рецепт:

4 капли эфирного масла перечной мяты, 4 капли розмариного эфирного масла, 3 литра кипящей воды.

Налейте кипящую воду в большую кастрюлю и дайте немного остыть перед добавлением эфирных масел. Наклоните голову над кастрюлей и накройте сверху полотенцем, будьте аккуратны, не обожгитесь паром. Процедура проводится в течение 10 минут.

Сауна для лица из лаванды для жирной кожи.

Лаванда нормализует секрецию сальных желёз и является отличным средством для кожи, склонной к появлению АКНЕ.

Рецепт: 6 капель лавандового эфирного масла, 3 литра кипящей воды.

В большую кастрюлю с кипящей водой, добавьте эфирное масло лаванды. Держите лицо, покрытое полотенцем, над кастрюлей в течение 10 минут, осторожно, не обожгитесь паром. После процедуры можно нанести минеральную маску (8 минут), затем смыть. протереть лицо тоником. Нанести крем по типу кожи.


Comments are closed.